Resep Bubur Sagu Mutiara

0
1100

Bubur sagu mutiara memiliki rasa yang gurih dan sangat nikmat jika disantap hangat ataupun dingin. Ternyata bubur ini juga digemari oleh seluruh kalangan masyarakat. Pembuatan bubur ini cukup mudah dan sangat simpel.

Pelengkap dari bubur sagu mutiara ini adalah kolang kaling dan susu. Kolang kaling merupakan buah yang dihasilkan dari pohon aren. Bentuknya putih, pipih dan sedikit lonjong. Pada kolang kaling terdapat kandungan air yang cukup banyak. Nah, dengan paduan susu maka bubur sagu mutiara mempunyai nilai gizi yang sangat baik bagi tubuh. Penasaran dengan cara pembuatan menu hidangan ini?

Bahan:
4 sendok makan tepung maizena
60 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
100 gram manisan kolang-kaling, potong-potong
1200 mili liter susu tawar cair (ulitera milk)
5 sendok makan susu kental manis
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam halus
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

  1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk sampai merata. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  2. Beri tambahan daun pandan, vanili, kolang-kaling dan susu kental manis. Masak sampai mendidih dan tekstur bubur mengental.
  3. Sesaat sebelum diangkat masukkan rebusan sagu mutiara, aduk sampai merata. Angkat. Tuang bubur dalam mangkuk saji.
  4. Hidangkan hangat/dingin.