Resep Masakan Mie Goreng India

0
603

Mie goreng ala India merupakan varian dari berbagai mie yang dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan yang menggugah selera. Bahan baku yang digunakan antara lain adalah udang, daging ayam, kapri dan tahu.

Manfaat mengkonsumsi udang antara lain mencegah anemia, meningkatkan energi, mencegah kanker, menguatkan tulang, menjaga kesehatan kulit dan mengurangi resiko depresi.

Sedangkan manfaat daging ayam adalah menghilangkan gejala diare, menambah nafsu makan yang menurun, anemia, pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak. Berikut penjelasan cara membuat resep masakan mi goreng india:

Bahan:
500 gram mi basah
250 gram fillet ayam, potong-potong
2 buah tahu kuning, diiris tipis
200 gram udang, kupas, belah punggung
150 gram kapri, buang ujungnya
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
1 buah cabai merah, iris serong tipis
2 batang daun bawang, iris serong
3 batang daun ketumbar, dipotong-potong kasar
2 sendok makan air jeruk lemon
3 lembar daun mint, potong-potong
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
6 buah cabai kering rendam, iris-iris
6 siung bawang putih
2 sendok teh terasi
5 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat Mi Goreng India:

  1. Tumis tahu kuning sampai matang
  2. Panaskan wajan, tumis bumbu hingga beraroma harum.
  3. Masukkan ayam, udang, cabai hijau, cabai merah, daun bawang , tahu, kapri, cabai, daun mint. Masak hingga layu
  4. Masukkan mi, aduk-aduk. Masak hingga bumbu tercampur dan cukup matang, angkat
  5. Tuang dipiring, taburkan daun ketumbar dan bawang goreng. Beri tambahan air jeruk lemon, hidangkan selagi panas.