Resep Membuat Nasi Kari

0
416

Bahan baku Nasi kari yang digunakan antara lain daging sapi, buncis, wortel, kentang dan santan. Manfaat dari daging sapi yaitu menaikan berat badan, membentuk sel otot, memperlambat penuaan dini, membantu perkembangan otak dan mencegah anemia.

Sedangkan manfaat kentang untuk mencegah penyakit jantung, membantu proses pencernaan, mempertahankan kadar hemoglobin, membentuk sel darah merah dan mengobati penyakit batu ginjal. Paduan racikan bumbunya akan menambah cita rasa dari menu nasi kari.Berikut penjelasan cara membuat resep masakan nasi kari:

Bahan Dasar:
450 gram daging sapi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 lembar daun jeruk
1 ½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Penyedap secukupnya, bila anda suka
50 gram buncis muda, potong 1 cm, rebus sebentar, tiriskan
50 gram wortel, dipotong bentuk dadu kecil
50 gram kentang, pootng dadu kecil
400 mili liter santan
400 gram nasi putih panas, cetak dengan mangkuk kecil

Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 buah cabai merah besar
1 batang serai
1 ibu jari kunyit

Cara Membuat :

  1. Potong daging sapi ukuran dadu kecil, rebus sebentar tiriskan. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai beraroma harum.
  3. Masukkan daging, lalu masak sampai daging berubah warna. Beri tambahan daun jeruk, garam, merica, dan penyedap.
  4. Masukkan buncis, wortel dan kentang, aduk sampai merata. Tuang santan, masak sampai santan menyusut. Angkat.
  5. Tuangkan kari di atas nasi putih yang telah di cetak. Hidangkan saat masih panas.
SHARE
Previous articleResep Nasi Keju Panggang
Next articleResep Nasi Lemak