Resep Mie Goreng Hijau

0
1072
Port Ewen, New York State, USA --- Trenette al Pesto includes linguine pasta with basil pesto, green beans, and diced potatoes --- Image by © Mascarucci/Corbis

Warna hijau pada mie dihasilkan dari penggunaan sayuran hijau sebagai bahan pembuatnya. Mie ini mengandung gizi yang lebih baik dari pada mie sejenisnya. Bahan baku untuk membuat menu ini adalah daging sukiyaki, mie hijau dan bumbu.

Daging sukiyaki merupakan daging sapi yang diiris secara tipis. Pada daging sapi ini terdapat gizi seperti zat besi, kalsium, fosfor, zinc, omega 3, protein, energi dan lemak. Manfaat mengkonsumsi daging sapi adalah mencegah anemia, membantu perkembangan otak, memperlambat penuaan dini, menaikan berat badan dan membentuk sel otot. Berikut penjelasan cara membuat resep masakan mi goreng hijau:

Bahan:
250 gram mi hijau kering, seduh air panas, tiriskan
100 gram daging sukiyaki
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
6 butir bawang merah, dipotong-potong halus
2 siung bawang putih, dipotong-potong halus
3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
2 sendok makan minyak goreng
2 buah dadar rawis, siap pakai, diiris tipis

Cara membuat:

  1. Lumuri mi dengan kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai beraroma harum.
  3. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
  4. Beri tambahan mi, garam, dan merica. Aduk sampai merata. Masak sampai menjadi matang.
  5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk sampai merata.
  6. Hidangkan dengan taburan seledri dan potongan dadar.