Resep Mie Tomat Ala India

0
762

Mi tomat ala india ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Bahan baku yang digunakan antara lain mi hokkian, daun kol dan bawang bombay.

Dari bahan tersebut terdapat gizi dan manfaat yang baik bagi tubuh. Manfaat dari bawang bombay adalah meningkatkan nafsu makan, mencegah penyempitan pembuluh darah dan mengurangi resiko tumor di usus besar.

Sedangkan manfaat dari daun kol adalah meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan pada kehamilan, menjaga kesehatan jantung, menguatkan tulang, mengurangi resiko kanker, mencegah sembelit dan dapat mengurangi berat badan.Berikut penjelasan cara membuat resep masakan mi tomat ala india:

Bahan:
2 sendok makan minyak sayur
50 gram bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, dipotong-potong
1 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sendok makan saus tomat botolan
1 sendok makan saus cabai botolan
1 sendok makan kecap asin
150 mili liter air
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
500 gram mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
75 gram daun kol, iris kasar

Taburan:
telur dadar
bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  2. Beri tambahan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.
  3. Masukkan bumbu dan air, diidhkan.
  4. Masukkan mi dan kol, aduk sampai merata dan layu serta kuah kering.
  5. Angkat. Hidangkan dengan bahan Taburan.