Resep Nasi Keju Panggang

0
427

Bahan baku dari Nasi Keju Panggang yang digunakan sederhana namun nilai gizinya sangat tinggi dan sehat. Udang, jamur hioko, beras dan keju merupakan bahan utamanya.

Manfaat mengkonsumsi udang bagi kesehatan antara lain menguatkan tulang, mencegah anemia, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker, meningkatkan energi dan vitalitas tubuh. Sedangkan manfaat dari jamur hioko adalah meredakan gangguan hati, melancarkan sirkulasi darah dan menyembuhkan penyakit saluran pernafasan. Penasaran dengan cita rasa yang sesungguhnya?Berikut penjelasan cara membuat resep masakan nasi keju panggang:

Bahan Dasar:
450 gram beras, cuci, tiriskan
350 gram keju, parut
500 gram udang, rebus tiriskan
500 gram jamur hioko, rebus, tiriskan, iris memanjang
1 sendok makan saus tiram
½ sendok makan minyak zaitun
½ buah tomat
½ sendok teh garam
Seledri secukupnya
150 gram keju krim
1 sendok makan saus tomat

Cara Membuat:

  1. Liwet beras dengan garam. Masukkan krim keju dan parutan keju ke dalam nasi, aduk sampai rata.
  2. Masukkan udang, jamur hioko, saus tiram, saus tomat dan minyak zaitun, aduk sampai rata.
  3. Siapkan pinggan tahan panas. Masukkan adonan nasi ke dalamnya.
  4. Panggang dalam oven sampai berwarna kuning. Angkat