Resep Nasi Paella

0
733

Bahan baku yang digunakan sangat beraneka ragam dan memiliki kandungan gizi yang sangat bermafaat bagi tubuh. Contohnya seperti udang, kacang polong, kerang dan cumi.

Pada kerang terdapat manfaat seperti pemberntukan hormon dan sel-sel yang rusak, menjaga sistem syaraf, mencegah kerusakan sel dari radikal bebas dan membentuk sel darah merah.

Sedangkan manfaat cumi bagi kesehatan adalah pertumbuhan tulang, pembentukan sel darah merah, menghilangkan luka bekas cacar, menjaga kesehatan jantung dan obat untuk kanker. Dengan paduan bumbu dan rempah yang berkualitas maka cita rasa pada masakan akan semakin lezat dan nikmat.Berikut penjelasan cara membuat resep masakan nasi paella:

Bahan Dasar:
3 sendok makan minyak, untuk menumis
2 potong dada ayam, dipotong bentuk dadu
2 siung bawang putih, dipotong-potong halus
1 butir bawang bombay, diiris tipis melintang
2 buah tomat, potong-potong
500 gram beras, bersih, tiriskan
½ sendok teh oregano
½ sendok teh kunyit bubuk, rendem dengan 1 sendok makan air panas
500 mili liter kaldu ayam
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica
1 buah paprika merah, potng dadu
100 gram kacang polong
350 gram udang kupas
200 gram kerang dengan kulitnya, cuci sampai bersih
100 gram cumi sotong, potong melintang

Cara Membuat:

  1. Tumis ayam dengan minyak samapi kecokelatan.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu.
  3. Masukkan tomat, beras, dan oregano, aduk-aduk.
  4. Tuang air kaldu dan larutan kunyit. Masak sampai air mendidih.
  5. Masukkan udang, kerang, dan cumi sotong
  6. Beri tambahan garam, dan merica.Tutup panci dan masak sampai cangkang kerang terbuka.
  7. Masukkan paprika merah dan kacang polong. Aduk sampai menjadi matang.
  8. Hidangkan saat masih hangat.