Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

0
882

Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela Ampela merupakan salah satu jeroan pada ayam yang dapat dikomsumsi yang sebelumnya diragikan terlebih dahulu selama beberapa hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Manfaat dari mengkomsumsi tempe antara lain menurunkan resiko penyakit jantung, menangkal radikal bebas, mencegah anemia dan mencegah diare serta kolera. Protein, besi, kalsium, serat fosfor, vitamin, dan asam folat merupakan kandungan nutrsi dari tempe. Santen merupakan cairan yang berwarna putih seperti susu. Santan diperoleh dengan cara memeras parutan kelapa yang diberi sedikit air. Nutrisi pada santan ialah karbohidrat, lemak, protein, vitamin dan mineral.

Bahan:
5 pasang ati ampela, potong-potong
1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
5 butir bawang merah, diiris tipis
10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
300 mili liter santan dari ¼ butir kelapa
1 sendok teh penyedap rasa, bila anda suka
1 sendok makan gula pasir
Minyak goreng secukupnya
1 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela:

  1. Tumis bawang merah hingga beraroma harum, masukkan cabai iris, ati, ampela. Aduk rata
  2. Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk sampai merata.
  3. Angkat dan hidangkan