Resep Udang Bakar Bawang Dan Lemon

0
402

Udang merupakan salah satu makanan laut yang paling banyak digemari para pecinta kuliner makanan seafood, Kandungan gizi yang terdapat pada udang antara lain terdiri dari sumber vitamin A, C, D, dan E, mineral juga protein.

Udang merupakan salah satu makanan laut yang paling banyak digemari para pecinta kuliner makanan seafood, Kandungan gizi yang terdapat pada udang antara lain terdiri dari sumber vitamin A, C, D, dan E, mineral juga protein. Selain itu udang juga mengandung asam amino serta rendah kalori yang sangat baik jika dikonsumsi tubuh. Udang sering diolah menjadi aneka macam kuliner khas Indonesia yang lezat, namun jika anda ingin membuat sajian ini dengan cara yang sederhana namun tetap lezat dapat pula anda coba resep ini.

Bahan:

500 gram udang segar ukuran sedang
2 sendok makan jus lemon
1 sendok makan kulit lemon parut
2 sendok teh merica halus
1 sendok teh bawang putih bubuk
2 sendok teh daun parsley
2 sendok makan minyak zaitun

Cara Memasak:

  1. Kupaslah kulit dan buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih.
  2. Siapkan satu buah mangkuk ukuran besar.
  3. Lalu tuangkan seluruh bahan menjadi satu pada mangkuk.
  4. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Panggang udang yang sudah dibumbui hingga matang.
  6. Angkat, lalu beri taburan garam jika diperlukan.
  7. Sajikan.