Resep Udang Goreng Lo Cu Pan

0
767

Lo Cu Pan sebenarnya sama seperti mie, yaitu bahan makanan yang memiliki tekstur panjang dan kenyal. Lo Cu Pan sebenarnya sama seperti mie, yaitu bahan makanan yang memiliki tekstur panjang dan kenyal.

Cara pembuatan Lo Cu Pan sebenarnya dapat dikombinasikan sesuai selera seperti menggunakan bahan pelengkap ayam, udang, sayur-sayuran dan lain-lain. Lo Cu Pan juga sering dijadikan sebagai menu favorit beberapa restoran mewah di Jakarta.

Bahan:
250 gram lo cu pan siap pakai
2 buah otak-otak
1 butir kelapa

5 buah kucai
50 gram udang basah, buang bagian kepala, kupas kulitnya dan cuci bersih
1/2 sendok teh lada halus
Taoge
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Siapkan wajan, lalu tuang minyak goreng secukupnya, masukan bawang putih sampai harum kemudian masukan telur lalu buatlah orak arik
  2. Campurkan udang, lo cu pan, penyedap rasa, kecap manis, kecap asin, otak-otak beserta lada, Aduk-aduk hingga seluruh bahan merata.
  3. Masukan taoge lalu aduk-aduk kembali semua bahan, angkat.
  4. Sajikan.