Resep Udang Madu Bumbu Jahe

0
609

Resep Udang Madu Bumbu Jahe Enak Kandungan gizinya yang terdapat pada udang antara lain sumber vitamin A, C, D, dan E.Resep Udang Madu Bumbu Jahe Enak Kandungan gizinya yang terdapat pada udang antara lain sumber vitamin A, C, D, dan E, sumber mineral dan sumber protein.

Selain itu udang juga salah sdatu makanan yang mengandung asam amino serta rendah kalori. Beberapa bahan yang digunakan dalam pembuatan makanan lezat dan menyehatkan ini adalah madu dan jahe.

Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya yang mengandung fruktosa, glukosa, sukrosa dan karbohidrat. Manfaat dari mengkonsumsi madu yaitu baik untuk kesehatan kulit, dapat merangsang pertumbuhan jaringan sel baru, serta digunakan sebagai perawatan luka.

Bahan:
1 kilo gram udang kupas
2 sendok teh minyak wijen
1 buah siung bawang putih, potong-potong halus
1 sendok makan jahe parut
1 buah jeruk lemon ambil sarinya
1 sendok makan kecap
1 1/2 sendok makan madu
125 mili liter air
daun bawang secukupnya.

Cara Memasak:

  1. Panaskan penggorengan dengan panas tinggi hingga berasap.
  2. Tuangkan minyak, beserta udang, kecap, jahe, dan sari buah jeruk lemon.
  3. Masak dan aduk-aduk udang kira-kira 4 hingga 5 menit kemudian aduk terus sampai seluruh bahan tercampur rata.
  4. Berikan air lalu madu dan masak lagi sampai 2 menit atau matang.
  5. Taburi dengan daun bawang sebagai pelengkapnya.
  6. Siap untuk disajikan.