Resep Udang Panggang

0
407

Udang panggang merupakan santapan yang sangat menggiurkan. Mulai dari anak hingga orang dewasa menyukai menu udang panggang ini. Nilai gizi pada menu ini termasuk sehat dan bergizi tinggi.

Udag adalah bahan pangan yang berasal dari air. Kandungan gizi pada udang antara lain selenium, kalsium, fosfor, protein, lemak, mangan, omega 3 dan energi.

Manfaat mengkonsumsi udang adalah mencegah anemia, menguatkan tulang, menjaga kesehatan kulit, mencegah kanker dan meningkatkan energi serta vitalitas tubuh. Dengan paduan jeruk nipis maka menu ini akan semakin lezat dan nikmat disantap. Penasaran dengan citra rasa yang sesungguhnya?

Bahan Dasar:

1 kg Udang
2 buah jeruk npis
2 bawang putih
3 bawang merah
2 sdk makan mentega
4 sdk makan minyak
garam, cuka secukupnya

Cara Membuat:

  1. Bersihkan udang kemudianmasukkan jeruk nipis, garam dan cuka.
  2. Diamkan sejenak sampai bumbu meresap ke duang kemudian angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan Bawang merah dan bawang putih
  4. Beri sedikit minyak kemudian rebus udang baunya beraroma harum.
  5. Aduk mentega kemudian campur rata dengan udang dan birakan hingga meresap.
  6. Panggang di atas api langsung.