Resep Rendang Bebek Asam Kandis

0
913

Rasa menu rendang bebek ini sangat gurih, lezat dan nikmat. Ciri khas dari menu berasal dari asam kandis. Asam kandis merupakan pohon hijau abadi berukuran 15m – 30m yang berasal dari India. Asam kandis tahan di simpan bertahun – tahun. Asam kandis yang baik adalah yang berwarna merah kecoklatan.

Adapun manfaat dari asam kandis ini berfungsi sebagai obat infeksi saluran kemih hingga radang selapu otak. Rasa asam kandis ini masam dan agak pahit. Dengan racikan bumbu dan rempah akan menjadikan rasa semakin mantap. Nah, jangan sampai ketinggalan citera rasa dari menu ini.

Bahan Dasar:
1ekor bebek, potong 4
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
Minyak untuk menumis
1 lembar daun kunyit, ikat simpul
7 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai, digeprek
5 buah cengkih
3 cm kayu manis
3 buah asam kandis
2 liter santan dari 3 butir kelapa

Haluskan:
6 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 cm jahe
5 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
8 buah cabai merah
11/2 sendok teh garam
Penyedap bila anda suka

Cara Membuat:

  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar I5 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, jeruk, daun salam, serai, cengkih, kayu manis, dan asam kandis.
  3. Santan, aduk sampai mendidih. Masukkan bebek, masak sampai kuah mengental dan bebek matang. Angkat.