Resep Rendang Daging

0
356

Resep Rendang Daging Menu rendang merupakan hidangan yang sangat disukai oleh kalangan masyarakat dan kuliner. Karena cita rasa yang dihasilkan Rendang adalah pedas, lezat, nikmat dan gurih.

Nilai gizi yang terkandung pada rendang sudah dapat memenuhi kebutuhan tubuh. Pengolahan dading sapi dapat menjadi berbagai macam hidangan yang mengguah selera makan. Kandugnan gizi pada daging sapi tergolong tinggi. Adapun kandungan gizi daging sapi antara lain zat besi, kalsium, fosfor, zinc, omega 3, protein, energi dan lemak. Paduan bahan, bumbu dan rempah yang digunaka akan menambah citera rasa pada masakan.

Bahan Dasar:
Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
Kelapa 2 buah diambil santannya.
Lengkuas 1 ruas.
Serai 1 btg.
Daun kunyit 2 lembar.
garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:
Bawang merah 15 buah.
Bawang putih 5 buah.
Ketumbar 1sendok makan
Kunyit 1 ruas.
Cabai merah giling 100 gram.

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai beraroma harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk beri tambahan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.