Resep Salad Udang Pomelo

0
478

Resep Salad Udang Pomelo Salad udang pomelo akan menjadi santapan spesial hari ini. Penyajian dari salad udang ini sangat menggugah selera makan.

Rasanya pun sangat lezat, nikmat dan gurih. Kandungan gizi pada menu ini tergolong menyehatan. Contohnya pada udang. Kandungan gizi yang terdapat pada udang antara lain vitamin D, vitamin E, dan vitamin B12, zat besi, fosfor, sodium, magnesium, potasium dan kalsium. Pomelo merupakan nama lain dari jeruk bali.

Jeruk bali ini mempunyai ciri khusus seperti kulitnya yang sangat tebal. Kandungan nutrisi jeruk bali antara lain vitamin A, vitamin C, vitamin E, energi, karbohidrat, kalsium, fosfor dan kadar air. Dengan paduan buah dan bahan yang tepat, maka hasil salad ini semakin maksimal.

Bahan Dasar:
350 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
6 butir bawang merah, diiris tipis
15 lembar daun ketumbar, dipotong-potong kasar
1 buah jeruk bali
1 buah cabai merah besar, buang biji, dipotong-potong halus
5 buah cabai rawit, diiris tipis
4 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula palm
5 sendok makan kelapa parut, sangrai
3 sendok makan air jeruk lemon
Daun ketumbar secukupnya unuk hiasan

Cara Membuat :
Kupas jeruk bali, buang biji, siur-siur, sisihkan
Udang cuci bersih, belah punggungnya buang serat hitam di punggungnya.
Didihkan air, masukkan udang. Masak hingga berubah warna Beri daun ketumbar, cabai merah,cabai rawit, kecap ikan. Aduk sampai merata
Beri tambahan air jeruk lemon sesuai selera, aduk-aduk.
Beri tambahan jeruk bali, bawang merah, pindahkan salad ke piring saji.
Tabur kelapa sangrai, hias dengan daun ketumbar. Hidangkan.