Resep ala Bunda : Ayam Pop Rock Crunchy

0
636

Ayam berbalut tepung yang sangat renyah ini bisa jadi menu andalan agar buah hati Anda makan dengan lahap nih, Bunda. Yuk, intip resepnya di sini.

Bahan (Untuk 4 porsi) :
150 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung sagu
½ sendok teh garam
400 gram daging ayam paha atas tanpa tulang, potong dadu 2 cm
1 butir telur ayam, kocok lepas
½ sendok teh jahe parut
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok teh madu
2 sendok teh kecap asin
50 gram kacang tanah kupas, goreng, cincang kasar
50 gram wijen putih, sangrai, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Sisihkan.
  2. Balur ayam ke dalam kocokan telur lalu ke campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  3. Kecuali kacang tanah dan wijen, masukkan jahe, minyak wijen, madu, dan kecap asin ke dalam panci saus. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan ayam dan kacang tanah ke dalam panci berisi saus. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat, jangan lupa taburi wijen dan kacang tanah cincang.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 679 kilo kalori
Protein: 38 gram
Lemak: 37 gram
Karbohidrat: 49 gram

Sumber : ayahbunda.co.id