Bakso Ayam Garing, Resep Chinese Food Mudah & Sederhana

0
574

Hai Bunda, ada menu masakan apa hari ini? Nah kali ini katalogibu.com akan memperkaya inovasi memasak Anda dengan memberikan aneka resep makanan yang tentunya lezat dan bisa Anda sajikan untuk keluarga maupun untuk acara-acara spesial. Resep makanan kali ini adalah resep chinese food, makanan ini adalah bakso ayam garing.

Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana, yang penting Anda memiliki kemauan untuk berinovasi dalam memasak dengan menu-menu yang baru. Nah sudah tidak sabar bukan untuk membuat menu yang satu ini? Yuk simak ulasannya! Sebelum memulai mengolah menu ini kami akan berikan dahulu bahan-bahan yang perlu Anda siapkan. Ini dia bahan-bahan untuk membuat bakso ayam garing.

Bahan-bahan:
10-12 sayap ayam

Bahan untuk perendam:
½ sdt garam
1 sdt tepung kanji
½ sdt arak Shaoxing, arak sahoxing adalah arak tradisional dari Tiongkok
1 butir telur ayam
Bubuk merica secukupnya
Minyak wijen secukupnya
1 sdt minyak
Bumbu untuk kulit :

3 sdm tepung terigu
1 sdm bubuk custard
1 sdm tepung kanji

Setelah bahan-bahan sudah tersedia, mari beralih kepada cara-cara pembuatannya:

  • Gosok-gosok sayap ayam tersebut dengan garam, cuci bersih, kemudian keringkan dan buang tulangnya.
  • Kemudian tambahkan semua bahan untuk bumbu perendam dan aduk rata, diamkan dulu selama 10 menit kemudian tiriskan.
  • Lalu campurkan semua bumbu untuk kulit, taruh di atas sayap ayam dan ditekan-tekan secara perlahan agar bumbunya meresap.
  • Siapkan minyak pada penggorengan dengan suhu panas sekitar 80%
  • Kemudian masukkan sayap ayam dan goreng hingga warna kuning keemasan.
  • Setelah matang angkat dan tiriskan.

Sumber : katalogibu.com